20220430日常&动画相关小小对谈

稍微有些理解emo的情绪了…

键政,尤其是低级键政这种东西,真的是不能多看。

这两天因为小区封控,在家赋闲;也因为在网上看到了很多上海地区基层人员作恶贩卖劣质物资、倒卖捐赠物资还诽谤捐赠地区、无法及时救治病人、领导抗疫不力,就多少有些悲观和emo。

接触政治不多时,又或者说政治思想不成熟时,看这些诸如「天要塌下来啦」、「到最后都会接受xx皇帝奴役」、「xxx最终会倒台」、「xx人奴性」、「不要接触xx人,多跟其他国家的人交流,你就会变得文明」之类的,就会感觉「我呆在这里毫无未来」、「赶紧润才能有希望」。然而实际上仔细一想,这几方人和国家谁也都别笑话谁,都出奇一致的烂。甚至到最后键政已经变成了纯粹的人身攻击,跟早年间简中互联网上的「地域黑」并无明显的不同。

近期的SNS(特指微博)风向变得越来越过激,越来越「巨魔」,事物对立愈加频发,对待国外的事物变得更加有攻击性。社会上的事见多了后,感觉自己被社会洪流裹挟着变得越来越冷漠,被SNS推送引导着变得越来越悲观,久而久之就会变得多少有点「键政抑郁」。百度&谷歌一下keyword后,发现大多数键政人都是纯粹地找乐子,瓦解无聊生活。果然我这种自然而然会去往深处胡思乱想的人,真的应该远离(低水平)键政。或者说,这也是我自己政治观念的形成路径。

其实跟前一篇文章里我的担忧一样,多少都是闲的。有这时间看看动画学学技术玩玩囤积的游戏不好么,在键政抑郁上浪费时间。上个月大多数忙于工作,果然什么胡思乱想都没了,有的只是恨没时间做更多的事。

———

动画相关的小小对谈

有关日本动画先审后播的话题…
原文链接:https://weibo.com/5352671799/L6xzBbfiv

望大家动动脑子,考虑几个现实情况,不要上来就跟个愣头青一样到处头铁:

①连熊出没、喜羊羊这种可以说是6-幼儿番都能被家长举报到有关部门下架,这种情况在前10年可是及其少有,近年才逐渐增加;以及某些豆〇〇权饭圈势力的举报滥用,我要是审核人员,面对举报和观众两头,我都想立刻摆烂「累了,毁灭吧」。

②动画制作行业是一门极低利润劳动力密集行业,然而根据有关报道来自中国大陆版权商的采购费用可以瞬间使整部动画回本一半多;除此之外还有netflix这种给钱多的、一次放一季的版权商,所以近年来日本动画公司都改变策略,配合中国大陆的审核,提前做完一整部送审,而不是之前的边做边播,这更加剧了动画staff的不良工作环境和动画制作公司的不良资金状况。

③现任广电有关部门的审核专家陈〇宇20年前可是中国某游戏杂志的主编,估计是那个时代最想让中国游戏行业蓬勃发展的人,然而现在对付起来我们却更加精准和瞄准要害,这让我对现在所谓「以后我们有同样兴趣的人进入有关部门后审核现状一定会有所改善」这类幼稚想法嗤之以鼻,不以为然(不抱任何希望)。

④不是所有人看到删减暗牧就立马转头投身盗版,那只是极小部分;实际上大多数人仅仅看番图一乐,甚至是叔叔买就看,叔叔不买就不看,这些人才是叔叔大会员收入的主要来源,换言之这些人的存在才能使叔叔继续购买版权;然而说实话会员费用仅仅是杯水车薪,估计带宽费都不够。

⑤吹一下阿b,在审核收紧的情况下依然坚持采买版权(甚至包括港澳台无删减版权),而且还精心打码(包括但不限于作画修正、删减而保持连贯等),这种费钱吃力不讨好的事叔叔仍然还在做,为的就是让普通人还有个地方看番,不让国内的浅层动画爱好者群体持续萎缩,最后落个丧失殆尽,回到10年前的大海贼时代。说到底叔叔也是个老二次元;而l〇x只是历史长河中的一叶小小扁舟;根本无力阻挡先审后播的时代浪潮(而猴子更惨,买的番连审核门路都没有)。

综上,「这是整个行业跟社会的悲哀」。

对话:一番误会的交流后…

可能第一句有些攻击性吧 sry 主要是有些人 看到阿b做了什么不符合他们期望的事,也不会自己思考,就一口一句「叔叔你🐴什么时候…」,就 已经有些厌倦和反感了

疾风之翼-Moehayate:B确实该死,但是某种意义上也努力了,今年就没几家还在买片子了,不过我个人还是挺羡慕他们找日方直接改片的,我这边就只能自己来

原来是行业从业者啊 失敬 现在中国大陆还在每季度大量买动画的也就阿b了吧…其他家可能加起来也就买三五部?按照报道上的「版权费让动画回本一半」,不敢说阿b养活了霓虹动画行业,但是不是可以认为在这件事上也出了一大份力这样的话加钱让制作公司改细节 人家可能也乐意

疾风之翼-Moehayate:据我了解反而是因为某些原因叔叔有点被抵制了,反而是其他几家买的比较多,不过都在卡审核我也不清楚真的假的,但是动画回本说难听点还是跟臭画画的没啥关系,到最后钱还是进了上面人那里也挺可悲的,日本画画人可能还没国动这边待遇好

内部消息我也就不太清楚了哈哈唉 反正苦的最终是这些底层动画行业从业者 再多的钱也是进制委的口袋而不会改善底层从业者的生活…

疾风之翼-Moehayate:改善从业者待遇其实靠国外代理花钱其实没啥大用,但是今年有几家开始用别的方式开始买片了,这边能直接联系到制作组,不知道最终对业界会不会有改善

希望能有用吧…

疾风之翼-Moehayate:过几年看吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注